Без вины виноватый

Борис Маргенштейн
«Без вины виноватый»

Кто говорит, что должен лишь мужчина?
И почему во всём он виноват?!
Претензий льётся на него пучина,
От тех, кто на нём ездить норовят.

Вы ищите лишь выгодное благо:
Внимание, подарки и цветы.
Чтоб ради вас пахал он, бедолага,
Чтоб только вам достигнуть высоты.

А на него, по сути, вы плюёте,
Твердя заученное «я тебя люблю».
Лишь алчность, хоть в любовном переплёте,
Которой ближе стоимость - к рублю.

Да, дураков на свете очень много,
Но и они со временем умнеют,
Коль надоест роль ишака ручного.
Жить без «телеги» сильно здоровее!

Вернёт с лихвой он вам свои обиды,
За то, что пострадал он без вины.
В руинах от семейной пирамиды,
Вы будете на век погребены.

Уверен я - вернётся всё обратно.
А прежде чем любимого винить,
Подумайте спокойно и стократно:
Может в себе чего-то изменить...?

Март 2017