За что?

Виктор Ратьковский
Кто не кричал: За что меня? За что?
Хотя все знают – неисповедимы!
И жизнь, хотя похожа на кино,
Но, как актёры, чаще мы плохие.

И восклицая: Быть или не быть?
Бессмертные творенья открывая,
Чего мы ждём, к чему стремимся мы,
И разве, хоть грешны, не жаждем рая?

Пускай минует чаша нас сия,
Но если в бой за мир идти придётся?
И знаем: эта пуля для себя
То примешь в грудь? А что нам остаётся?

И все мы воины, с оружьем или без,
Стреляем или словом побиваем,
Так искушает кто нас? Наотрез!
Мы на Крещенье беса отрицаем!

Принять и согласиться, нет трудней!
И радоваться к Богу отошедшим.
За что? - мы восклицаем,  -Нас убей!
А он пусть остаётся в мире грешном.

Вопросы, что роятся в голове.
А нужно ли на всё искать ответа?
Жить честно на своей родной Земле
Почётно. Так за то или за это?