Скорая поэтическая

Михаил Сусанов
К стихотворению Константина Попова 5
 «Очередь в рай»
http://www.stihi.ru/2016/05/01/9105


Поэт, вобравший боль в себя,
Под звук сирен несется "скорой",
Как безотказный участковый,
Слова губами теребя.

Врачуя души без систем,
Одной лишь искренней любовью,
Как безнадежный алкоголик,
Бормочет вирши нАзло всем.
Душа не требует наград.
Он просто хочет быть услышан,
Людей на квант, но сделать выше,
Добрей к другим, чем жизнь назад.
Иголки чувств вонзив в слова,
Он раздирает горло стоном,
Взрезая мир устало-сонный,
Как тучи режет синева.
Он, словно еж, проколет жизнь
И просто выпадет из мира,
В себе самом наделав дырок
За тех, кто раньше был чужим.

И пронесется мимо врат
Под звук крылатой неотложки,
В обход запруженной дорожки,
Где все безропотно стоят.