Обольстительница

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=9zg9CUjM6MY

1. У графини Полонской в гостиной
За беседою нудной и длинной
Повстречались мы с вами глазами.
Нам они о любви рассказали.

Ваши столь обнажённые плечи
Мне спасли затянувшийся вечер.
И смертельно без вскрика и стона
Я был ранен стрелой Купидона.

2. Из-за вас я на прошлой неделе
Бился с князем Ланским на дуэли,
Из-за вас же одной, врать не буду,
Потерял аппетит и рассудок.

Я на днях у барона Икскуля
От любви к вам продулся вчистую,
А вчера, в варьете у де Сада
Вспомнил вас и отверг все услады.

3. Я меняю привычки и планы,
Я не езжу ночами к цыганам.
И в полку говорят с удивлением,
Что рабом вашим стал я и тенью.

Я учу к балам новые танцы
Я для вас сочиняю романсы.
И готов изъясняться стихами,
Только б быть в вечной близости с вами!

Припев:
Обольстительница в белой шали из света.
Ваши руки лежат на моих эполетах.
В вихре вальса нас кружит мелодия скрипки,
И я вновь пламенею от вашей улыбки.

Я хочу подле вас быть хмельными ночами
Вместе с вами и радость делить, и печали.
Приносить вам цветы по утрам к изголовью,
И у ног ваших ниц наслаждаться любовью.

01.03.2015