Голгофа крутой лестницей

Акламэна
Доверчиво став на колени,
Подползая к основанию креста,
Руку опустив в углубление,
Отдернула ее в изумлении -
Ямка жива!
И мечется в ней змей,
Касаясь пальцев холодом
Конвульсий.
Вот же гад живучий!
Но все же не выше креста.
Пальцы печатают и передают
Испуг
Евы выбора мук.
Спускаюсь на ватных ногах
В нашего мира прах
Славить смелость
И силу
Того, Кто
Попрал смерть,
Змея вогнав в могилу.


***


фото автора: Иерусалим, в Храмe гроба Господня, Голгофа, 31.01.2014
(место, где был распят Иисус Христос находится на возвышении в Храме, на фото виден бордюр балкончика и свет,
внизу находится камень, на который положили снятого с креста Иисуса Христа.)