Il quaderno

Рамиро Лебедев-Толмач
     Che cosa fai, Aldo? Niente. Perchй niente? Perchй sono libero. Ma oggi non и domenica, и lunedм. Dove sono i tuoi compiti di casa? Nel mio quaderno. Dov’и il quaderno? И nella mia cartella. Dov’и la cartella? Forse и sul tavolo. Non c’и. Allora и sotto il tavolo. Non c’и neanche lм. Guarda, forse и in cucina. Non la vedo qui. Ah, forse и nel soggiorno. Dove precisamente? Dietro al divano. Non posso trovarla qui. Aiutami a trovarla.
     Allora, abbiamo cercato la tua cartella dappertutto senza alcun successo. Su di morale! Chi cerca trova. Forse и nel frigorifero? Sono distratto ma non stupido. Allora dev’essere dentro la lavatrice. Non farmi ridere! Non c’и neanche qui. E il divano nel soggiorno ... l’hai controllato? Sм, dietro al divano non c’и niente tranne la ragnatela. Cretino! Bisogna dare un’occhiata anche a tutto ciт che sta sotto il divano. Fatto. E allora? C’и soltanto un topo morto. Forse la cartella si trova sulla poltrona che и davanti al televisore. Quella al centro della stanza? Sм, la poltrona che si trova a destra dello scaffale e a sinistra dell’acquario? Sм. Su questa poltrona non c’и nessuna cartella. Senti, c’и un vecchio cassettone vicino alla TV. Basta. Sono stanco. Per di piщ, и inutile cercare questa cartella oggi. Perchй no? Sono malato, ho mal di testa. Ho la febbre alta. Cosa c’и da fare? Devo rimanere a letto per tutta la settimana. Per questo non vado a scuola nй oggi nй domani e neanche dopodomani. Peccato ...



Автор выражает огромную признательность Алексею Акулову за помощь при написании этого текста