О сотворении мира

Наталия Хорунжева
В меня течет изысканная нега –
Восторженно гляжу на небеса:
Там облака плывут белее снега,
И золотится света полоса.

Спокойное безмолвие так сладко.
И мир как будто только сотворён,
Где в первозданной прелести порядка
Ещё царит незыблемый закон.

И где-то бродит на краю вселенной
Единый Дух Начала Всех Начал,
И первый звук молитвы сокровенной
Ещё тиши собой не нарушал.

И Вечный Страж* готовится к победе,
Из синих молний обнажая меч!
Кометы, как шары из красной меди,
Ещё не могут бед своих навлечь.

И я – не я, а только – слух и зренье,
Что молча внемлют звонкой тишине.
И всех судеб разорванные звенья
Ещё металлом плавятся в огне.

И нет ошибок, неизбывной боли.
А только Дух, взойдя на пьедестал,
Творя миры усилием и волей,
Первоначальность власти утверждал.

Я будто бы парю в потоке встречном
Сырых ветров, земных и неземных,
Гляжу на небеса: покой и вечность,
Любовь и Свет улавливаю в них.

                2004-2017


*Архангел Михаил