Любви с Весною дар

Элина Маркарова
Разносит ветер первую пыльцу
По городу, одетому Весною.
И на губах чуть сладковатый вкус
От слов, нашептыных украдкою  тобою.

Весна взмывает ввысь, под облака,
В лазури утопив весь купол неба.
С ней легкомысленно парит моя душа,
Хоть понимает, что попала в невод.

Ей все равно! Любовь взяла свое
Над здравым смыслом, опьянив сознание,
Она уже вонзила остриё,
Произнесла лихое заклинание!

Весна ей вторит пеньем дивных птиц,
Бросая под ноги цветочную мозаику.
Уже не скрыть под веером ресниц
Влюблённый взгляд. Он выдаёт утайку.

Любовь с Весною - жгучий симбиоз!
Легко  попасть под их шальные чары.
Слова, что ты украдкой произнес,
От Них мне стали драгоценным даром!