Прогуляться что ль...

Алексей Лебедев Единственный
Прогуляться что ль под небом весенне-
Низкооблачным, шагнуть в непогоду,
Как гулял когда-то пьяный Есенин.
Крикнуть кверху, обращаясь не к Богу,
А к тому, кому он дальний потомок:
“Вы чего там, одурели от вечности?!”...
Я бы крикнул. Да вот голос не звонок.
Не услышат в еле видимой млечности
Ничего. Кричать и выть бесполезно.
Наплевать им, демиургам, на крики.
Лучше на огонь поставлю я джезву.
Выпью кофе. Пусть срываются фрики
В крики ярости. А мой домик с краю.
Не участвую. Устал от участий.
Мне не надо ни посмертного рая,
Ни прижизненной неангельской власти.
Молча выйду я под небо весенне-
Низкооблачное. Шаг в непогоду
Совершу, как пьяный сам. Не Есенин.
Дела нет до нас ни бесам, ни Богу.
15.04.2017
Художник С.Рихтер