недовольным

Юлия Шлотхауэр
Ты утренней заре скажи,
Как стало скучно нынче жить,
Идёт восход, потом закат -
Однообразие, ребят!

Скажи луне, как некрасив
Был снова на море отлив,
Устало возрази поэту,
Что мало звука в лире этой.

Крыло у птицы отбери,
Что будет делать, посмотри...
Смешное ты созданье, брат,
Что не подай тебе - не рад.

Недаром Бог хотел сказать,
Как лихо может отобрать.
Тогда б ты радовался дню
И не спешил винить зарю.
          15.04.2017