Она коснулась взором...

Сергей Ратмиров
Она коснулась нежным тихим взором
Моих ресниц таинственный разлет,
И не было невежливых укоров
Про тот вечерний в юности поход.

Костры горели на пригорках,
Играла музыка в ночной тиши,
Стихи звучали Пушкина и Блока,
И так хотелось искренней любви.

Мы верили в восторг прикосновений,
Ловили каждый теплый взгляд,
Тоска в небесном обрамлении
Ушла со звездами на час.

Листва шептала в исступлении,
Слова смыкались в вечное "люблю",
Исчезло горе сновидений,
Но ничего от жизни и не жду.

С рассветом вспыхнуло прозрение,
И луч рассеял наш полет,
Мы оказались в раздроблении,
Уйдя на новый горький взлет.

 Но состоялась встреча старых вдохновений,
Меня касаешься ты вновь,
И поцелуй прошедших звездных бдений
Вернул нам прежнюю любовь!