Со старыми вещами мне не тесно...

Левандовский Олег
                ***

Со старыми вещами мне не тесно,
Они мне верно служат с давних пор:
Стоит в углу продавленное кресло,
Лежит в ногах истоптанный ковер,

Медведь в застывшем навсегда оскале
К стене навеки шкурою приник,
Вот чай остывший в треснутом бокале,
Вот горка старых пожелтевших книг...

Уютно мне средь дыр, щелей и трещин.
Уйти отсюда –  боже упаси!
Здесь жизнь мою мои родные вещи
Продляют на бесценные часы…