Попрыгаю на облачке

Замятина Татьяна
Рассматриваю небо,облака красивые,
То облако похоже на кота ленивого,
На человека это,он всадник на лошадке,
Там вдалеке летит бабка Ёжка в кадке.

Сегодня рано утром попрошу дедулю я,
Смастери лестницу,на облачко взойду я.
Прыгать на облачке возьму с собой скакалку,
От туда громко крикну и позову Наталку.

Когда устану ,лягу спать на облачко-кроватку,
Укроюсь одеялом пушистеньким как ватка.
Дуя ветер покачает меня на перинке,
Солнца луч погладит нежно,скажет -"Спи Каринка".

Отдохнув спущусь на землю лестницей обратно.
Как же было здорово,на облачке приятно.
Только лестницу держи деда ты не отпускай,
Если с неба буду падать ты меня поймай.

Вдаль по небу облака от нас уплывают.
Поскакать на облачках дети все мечтают.