Великая Суббота

Галина Подъяпольская
От царского престола Своего
Сошёл Он в ад угрюмой, тёмной ночи;
Но бездна вечная, вкусивши смерть Его,
Не в силах удержать воскресшей Бога плоти!

Осмеян ад, его могучий плен
Иисус разрушил святостью Своей,
И Небеса принёс в юдоль скорбей,
Собою упразднил извечный тлен.

Не бойся смерти, смертный человек,
Верь Богу и живи с Христом вовек!

15.04.2017г