Рассказ маленького волшебника

Татьяна Майская-Земногорская
Я - маленький волшебник,
И хочу свою вам историю я рассказать.
И уже нужно смело
Вам историю свою, друзья, начать.

Стоит в лесу наш дом,
В нем живу я, мама, папа, бабушка и дед.
Но кем буду я потом...
Семья на этот вопрос не имела ответ.

Получится ли
У меня с мамой из синей красную воду получить?
Я следом повторил,
Но вместо красной воды случился взрыв.

Папа-волшебник
Из яблока превратить в зайца сумел.
И я прилежно
Повторил, но получил не то, что хотел.

Бабушка-колдунья
Из ростка цветок получать учила меня.
Я, следом колдуя,
Получил из ростка кактус вместо цветка.

Мой дед - маг,
На нос очки надев, заставил мяч скакать
Но мой мяч,
К несчастью моему, в очки деда попал.

Так из дома ушёл.
И остановился я только в дремучем лесу.
Может, и далее шёл,
Но птицу увидел на земле. Думаю: "Помогу!"

И вкладывая силы,
Я все варианты перепробовал сперва.
А с магией у вершины
Появилась лестница, и домой я вернул птенца.

Дальше уже идя,
Я зайчика с волком повстречал на пути.
Стало жаль зверька.
С магией заяц вырос. Я сделал, чтобы спасти.

Зайчик без страха
Волку, своему обидчику, смог дать отпор.
Погладил зверька я,
И убежал в лес он, став маленьким зверьком.

Ещё я удивился:
Три ёжика не могли реку пройти.
Раз - и мост смастерился:
Путь открыт, ёжики, можете идти!

Я вернулся домой.
И семье по нужному им вещам подарил.
Друзья, будьте собой,
И старайтесь всегда, чтобы результат получить.