Бремя листвы, бремя долгих сырых облаков

Дмитрий Авраменко 2
Бремя листвы, бремя долгих сырых облаков,
всех повторений природы сакральное бремя,
скоро становится бременем наших долгов
не возвращенных по адресу в нужное время.

Как научить это робкое сердце в  груди
время не помнить , не биться о нём ежечасно?
Травы взошли и доверчиво зреют , поди,
им всё равно жить на свете легко и прекрасно.

Да,несомненно, легко и прекрасно когда
можно брести по тропе в непроглядную млечность-
так, без причины,без цели,не зная суда
каждый свой вздох принимая на веру за вечность.