Весенние страдания российского дурака

Вероника Андер
часть 1 - страдальческая

Тихо сам с собою
Я веду беседу.
Может я с ума сойду,
Может даже съеду.

Если я сойду с ума,
В дурку не пихайте.
Дурню не нужна сума -
Дурню сумму дайте!

Похожу я в магазины,
Посажу картошку.
Тачке* я куплю резину.
Выстругаю ложку.

На окошке ждёт рассада.
Может ждёт напрасно.
Мне ведь многого не надо -
Мне б погоды классной!

Враз поспеют помидоры -
Было б только лето!
Не нужны с собою споры.
Денег нет как нету...

*на одном колесе

часть 2 - оптимистическая,
навеянная эпиграфом-рецензией от автора
сайта стихи.ру к части первой "Страданий"

      "Денег нет, но вы держитесь!" -
      Говорил Медведев.
      Вот с тех пор и у меня
      Крыша тихо едет.

      Денег не было и нет.
      А за что держаться?
      Хоть бы кукиш дал в ответ -
      Трудно догадаться!
              Искорка Души

У меня земли кусочек -
Немцы зубы точат.
Вы читайте между строчек:
Русский ест что хочет.

А вернее то, что хапнет,
Вырастит, отловит.
Если он чего не хакнет -
В интернет он сходит,

Почитает агрономов,
Вспомнит о селекции,
На крайняк в карман знакомых
Влезет для конкретности.

Наскребёт чуть-чуть деньжишек,
Рассчитав заранее.
Пусть набьёт ещё он шишек -
Ни к чему страдания.

часть 3 - призывная

Выходи во поле чисто -
Благо до х...я их!
Можно быть и коммунистом
Средь грибов и ягод.

Насажаем яблонь лучших
За Полярным Кругом!
И в кармане спрячем кукиш
Для своих недругов.

Мы ООН покажем снова
Кузькину мамашу,
И штиблетом нихреново
В воздухе помашем!

В подсознанье мы вобъём
Западному миру:
Всё у нас теперь Путём -
Путин командиром!

Порожденье мы природы
Зоны аномальной.
Были трудные те роды -
Климат экстремальный!

И растём теперь как в сказке -
Даже поминутно.
Не нужны уже подсказки -
На судьбу мы люты!

Бросьте каменные дебри,
Люди городские!
И в поля, в леса - на вепря!
Времена лихие...