Парикмахер и бомж

Людмила Киреева-Силенко



Пришёл к парикмахеру стричься священник, -
Расстроен был мастера вид,
Работая, начал он вдруг с возмущеньем
На Бога хулу возводить:

- Ну где же твой Бог? Его нету на свете,
Ничем никому не помог,
Всё плохо вокруг! Кто за это в ответе?
Куда же он смотрит, твой Бог?!

Священник в окошко взглянул, что напротив,
По улице движется бомж:
Настолько патлатый, заросший, уродлив,
Что на обезьяну похож!

Священник сказал : - Не открою секрета,
Что город ваш хоть и большой,
Но вот парикмахеров в городе нету,
Коль дядька лохматый такой!

- Как нету?! - вскричал парикмахер с обидой,
Его б я постриг и побрил,
Но этот мужик неопрятного вида
Меня ни о чём не просил!

- Зачем же тогда отрицаешь ты Бога,
Коль с Ним даже не говоришь,
Коль к Божьему храму не знаешь дороги,
О нуждах не просишь, молчишь?

Ты так же дремуч, как заросший  бродяга.
Сын блудный — покинул Отца!
Вернись и покайся. Получишь награду —
Любовь и защиту Творца. 

Открой «Книгу книг», поднимись над гордыней,
И впредь никогда не греши.
Тогда и почувствуешь Божью святыню
В блаженстве прозревшей души!

09.04.2017