Посажению на коня

Игорь Шептухин
Когда, случалось, полыхала
Земля задонская в огне,
Все - от велика и до мала -
Они садились на коней.

Бежал с полей вражина лютый,
А Тихий Дон веками тёк.
И сам Господь шептал им: "Любо...
Не зря бойцами вас нарёк..."

Столиц немало забугорных
Хранят доселе стук подков,
Как в мостовые били гордо
Копыта грозных дончаков,

Как дУши рвались нараспашку,
Победы дОсыта вкусив,
И, как под высь взлетали шашки
Во славу дЕдовской Руси.

Росли и множились станицы
Казачьей вольностью звеня,
И чтя завет былых традиций,
МалЫх сажали на коня.

И с каждым новым посажЕньем
Неслась в намёт благая весть -
Казачью душу с днём рожденья!
Казачью кровь - не перевесть!

Изображение взято из Интернета