Мир детства

Лариса Лаптева
Как же тянет вернуться в мир детства,
Хоть на день, хоть на час, хоть на миг.
И с девчонкою, что по соседству
Посылать яркий солнечный блик.

Да упасть бы с алмазной росою,
В травы где плыл цветочный дурман
Надо мною вуалью хмельною,
И был выдумок целый фонтан.


припев:
Ну где ты, где ты, детства беззаботность,
Когда  все дни казались мне длинней.
Ты унеслось в небесную бездонность
На крыльях улетевших журавлей.               

Где будили меня на рассвете
Громкой песней своей петухи.
Где на речке вздымал волны ветер,
Плыл над ней славный запах ухи.

Как же тянет вернуться в мир детства,
Хоть на день, хоть на миг, хоть на час.
Словно в сказочное королевство
Но туда не попасть мне сейчас.

припев:
Ну где ты, где ты, детства беззаботность,
Когда все дни казались мне длинней.
Ты унеслось в небесную бездонность
На крыльях улетевших журавлей.