Жена номер 2

Павел Снежинский
(иронично-философский ремейк песни Б.Гребенщикова "Гарсон номер два")

ПРИМЕЧАНИЕ. В данном контексте выражение "№2" в заголовке песни не является порядково-количественным производным, а выражает лишь Объективно-Оценочное Восприятие Действительности Ироничного Философа данное Ему в реальных (к сожалению!) ощущениях...)


Жена номер Два,жена номер Два,
На наших ветвях пожухла листва...
Да что там листва - стебель сгнил,
Бог не спас! Корни в дёрне из клятв,
Ты слила в унитаз!

Всё это фигня! Ведь тебе наплевать,
Сегодня влюбилась, а завтра - опять!
Но выход есть мудрый - просто свари ты суп пожижей,
И кинь в него список, мой свет, из негодных мужей...

Вот стол где я пью - ох, завзятый злодей,
Напиток стал былью, меня сдали в дурдом!
А вот за стеклом... мумии наших детей,
Им страшно родиться... Но дело не в том!

Я за Чувством поехал в Риппербанский Квартал,
Чрез Наивность свою был заражен тоской,
Приехал духовный, мой свет, а вернулся мирской...
И мог бы пропасть, ан нет - не пропал!

Где знак:"Всё мне мало" и твоя голова,
Расшиблася вусмерть и в хлам людская молва,
В ком Лучшего жажда так черезмерно жива,
Тот быстро прощает, мой свет, так как любит едва!

Так жена номер Два, жена номер Два,
Идея дать принцу иль королю, увы, не нова!
Но будут ли принцы Ледей брать всерьёз??!
Про Счастье молчу уж... Вот это вопрос!!!

А если ни сердцу вопрос, ни уму - Так быть посему!
=====================================================

Крещусь я,но кажется, что суть Та проста -
Не судьба мне узнать, где живёт Доброта!
А всё, что в тебе для меня береглось,
Родилось из злости и сгинуло в злость...

А теперь извини уж, жена номер Два,
Что опилки пилю я, будто из баловства,
Коль во мне поселила ты один лишь смрад пустоты,
Почему же ответно должен быть я всего лишь святым???

Плюнь , радость моя , какой ты не была...
На все те условности - на Верность и Честь!
Лишь в сказках принцессам... Та Любовь помогла,
А в миру без рассчёта - не дать и не слезть!

И коль чёрт мне нашепчет подобный удел -
С такими, как ТЫ - только через расстрел!
А если сподобит Бог мне всю жизнь прожить одному,
Я с радостным сердцем сию чашу приму...

Я как в ясный день вижу - лучше сразу ты брось!
Всё равно ведь уронишь Счастье своё... Не мечтай про Авось!
Если танк рождён танком, если Тать - то она - Тать,
Вряд ли Иню о Яне стоит в жизни этой мечтать...

Нет! Не буду жестоким - всё ж жена... (хоть и Два!)
Как ни странно, по-женски, в чём-то и как-то,но ты и права!
И чтоб Будущих Принцев не зарАзить тоской,
Ты Любоффь Постоянством хоть изредка мой!

А если совет мой лишь канет во тьму - так быть посему!!!

2017 г.

Песню в моём исполнении можно послушать здесь http://muzmix.com/user/pol701/songs/277961