Святой Огонь Живого Бога

Сергач
У гроба Господа окрест
Собралось множество народа.
Ждут христиане Знак с Небес,
Святой Огонь Живого Бога.

Сверкают блики в темноте,
Молитвы к милости взывают,
И замирают души все
Тех, кто здесь чуда ожидают.

Митрополит в пещеру с шёл,
И время как бы замирает.
Не успокоится ни кто
Пока Огонь не воспылает.

Вот, наконец, исходит глас,
Гул ликованья нарастает.
Омыть Огнём спешат сейчас
Своё лицо все люди в храме.

Дух снизошедший вновь на нас,
Надежду в душах возрождает.
Святая Божья Благодать
Горя в лампадах Спаса славит.
03.04.10г.

888888888888888888888888888888888888888888888888888


 Рецензия на «Святой Огонь Живого Бога» (Сергач)

Спасибо, Сергей, за светлое и душевное ст., славившее Создателя, пославшего благодатный огонь. С Днём Победы, Серёжа, радости тебе и благополучия. В.Г.

Валентина Гаврюшина   09.05.2016 19:32   • 
Да Валюша с Днём Великой Победы!

Сергач   09.05.2016 21:58
Рецензия на «Святой Огонь Живого Бога» (Сергач)

"Сверкают блики в темноте,
Молитвы к милости взывают,
И замирают души все
Тех, кто здесь чуда ожидают."
.....

Завораживающие строки...))

Кайгородова Татьяна   01.05.2016 18:56   • 
Спасибо большое, удачи! Сергей.

Сергач   02.05.2016 12:48