Protest

Злата Соловьева
Все блокноты давно исписаны.
На черновиках места живого нет.
Все стихи до меня уж сто лет как написаны.
Моим в этом мире места нет.

Я простой обыватель-
Не знаю искусства,
Не читаю Ремарка.
И ,кажется, что моей жизни
Не хватает,ну, скажем, помарки.

Я ложусь спать под утро,
Когда все на работу спешат,
Не застегиваю до конца куртку,
Впопыхах забываю дышать.

У меня сто часов в сутках!
Наглость, правда? В ваших меньше,
Вы не можете всё успевать!
И я ,в маленьких закоулках,
Громко песни люблю запевать!

Мне кричат, что нельзя так,
"Делай это" и "делай вот то".
Вы относитесь так предвзято
К тому, чего вам понять не дано!

Товарищи! будьте людьми!
Будьте проще!
Ведь у нас еще целая жизнь впереди
Не ругайтесь, а смейтесь громче!
Лишь тогда вы поймете мои стихи.