Шамшурик

Андрей Шварц
В дом шестнадцати этажный
на Шамшурина один,
въехал давеча винтажный
и забавный гражданин.

Дом загнутый, из окна
среди Сталинских макушек
площадь Ленина видна,
в праздники салют из пушек.

Вид за окнами прекрасен,
чай гоняй, на мир смотри. ,
Лишь Манхэттен в них ужасен,
хоть на фото то сотри.

Служит много лет приманкой
для туристов на авто
площадь ставшая стоянкой
в полумиле от метро.

Над стоянкой коршун кружит
крыльев в два окна размах
летом санитаром служит
а зимует на югах.

Дом - гнездо, в подвале мыши
первый лифт и лифт второй
с аркой, трубами на крыше,
да окрест большой рекой.

Рядом чум в цвет гуталина,
через площадь и фонтан
называется Домина
в нем отель и ресторан.

Ну а, что же гражданин?
По Нахаловке скучая
бродит он окрест один
ни кого не замечая.

До театров, в магазин
за железную дорогу,
бормоча про лимузин,
вызывая в нас тревогу:

"Бэшку как то не охота,
Порше нынче моветон,
Бентли - только для работы,
Мерс - понты со всех сторон

Паровоз - другое дело,
Синий пятый элемент.
Мы к нему железку с лева
подведем в любой момент."
...
Ивачевский ветерок,
за Шамшуриком гоняясь
дует каждый вечерок,
всю округу засыпая серой пылью...