Ты, широк душою Казахстан

Надежда Чувашева Войскович
Велики, Страна, твои просторы,
Благодатна Родина моя.
Высоки и бело-снежны горы,
Широка, душою Мать-Земля.

Как напевны, песни Казахстана,
Как нелегок, становленья путь.
Но, вперед стремишься неустанно,
С радостью, смешалась песни, грусть.

В ней поется, о любви сыновней,
В ней поется, о судьбе твоей.
В ней поем, о мирной жизни новой,
И о вере, в доброту, людей.

По весне, тюльпаны расцветают,
На просторах Родины, степей.
Урожаи хлеба, украшают,
Все просторы Родины, полей.

У твоих детей, мечты высОки,
Дерзновенны мысли сыновей.
Смысл жизни правильный, глубокий,
О поддержке Родина, твоей.

Из покон веков, гостеприимен,
Ты, широк душою Казахстан.
Пусть звучит повсюду твое имя,
Мир, тебе по праву веры, дан...