Всегда есть что-то впереди

Михаил Драгун
Всегда есть что-то впереди,
Но безрассудными сердцами,
Что сеют панику в груди,
Мы тупики находим сами.

О бедный, глупый  человек!
Раб эгоизма и притворства,
Он лезет в воды бурных рек
Не замечая их проворства.

Тяжелым опытом, борьбой
На свете мудрость познается.
Кто погибал, съедаем тьмой,
При солнце искренне смеется.