Напутствие

Натан Теренс
Наливай, пей до дна!
Если жизнь, то одна,
Если радость, то пой,
Если горе, то в бой!
Друга ты не забудь,
Ему верен ты будь,
Если предал, прости,
А ушел, не грусти.
Станет трудно, терпи,
И с пути не сверни.
Станет плохо, кричи,
Будет больно, лечи.
Если любишь, то верь,
А не веришь, проверь.
Если в небо, лети,
Если тьма, то свети.
Будет битва, крепись,
Если падал, держись.
Если налил – до дна,
Коли смерть, то одна!