И мирозданий двух мираж

Сергей Полунин
        Возможно это лишь виденье,
        мираж космических баллад,
        но радует сердца мгновенье!
        Покой долой. Созвучья лад...


Возносит муза к Небесам,
дарует крылья Вдохновенье,
и Разум движется к Весам,
и взвешено его терпенье.

Где сущность мыслью рождена,
теряет Время бег - теченье,
там встреча свыше суждена 
и Душам яркое горенье.

Ничто шир`оты, бой часов,
и вёрст, и милей бесконечность.
Дыхание лишь их миров,
и  Млечного Пути зов - в Вечность.

Лучистой нежностью светясь,
они сверкают откровенно.
И так чудесна эта связь
двух мирозданий во Вселенной!


15.04.2017.