Тропою волка в новой редакции...

Григоренко Лариса Васильевна
Плывёт по небу зеркало Небес,
И серебром касается повсюду;
В сиянии лунном серебрится лес,
А снег, сияющий, подобен чуду.
И сердце волчье стонет и поёт,
Как соловей, шарады разливая.
Любовью он пронзает небосвод;
Волк - менестрель волчицу призывает.
Февраль наш будоражит волчий дух,
Любви так хочется взаимной.
Обоим песня волчья нежит слух,
Сливается в аккорд единый.
Волк самку выбирает на всю жизнь;
И любит он её до гроба.
Но подлый человек стремится их убить,
Вселяя в сердце волка горе.
Им друг без друга: жизнь не в жизнь.
Волк без подруги умирает.
Способен редко так любить
Тот, кто волков всех убивает.
С тупой жестокостью в сердцах,
С душой, протухшей, как селёдка,
Их истребляем без конца,
Убить волков всех нам неймётся.
Закон суровый наш волков добьёт,
Мы глупо и бездарно вокруг всё губим.
Когда-нибудь до нас черёд дойдёт,
У Американцев мы волков закупим.
В долине Ламар весело живут
Друиды, зимою им привольно.
За волком там следят и берегут,
Лосей там изобилует довольно.
Любись, волчара, размножайся,
Охоться вволю на лосей.
Волкам условия создали,
Там берегут своих зверей.