Дочь

Софья Чаплина
Я приникла к земле, и сказала Земля:
Против ветра не плюй и ко мне не спеши.
Лучше письма в далёкие страны пиши,
А отправишь - броди по полям.

Я приникла к земле, и сказала Земля:
Никого не держи, как тебя не держу,
Дорожи своей песней, как я дорожу,
И смотри, как цветут тополя.

Королей не ищи, бедняков не жалей.
Все, что важно, завернуто в вечную ночь.
Береги своё сердце, любимая дочь...
Заболит - прижимайся к земле.