Одуванчик

Арлен Хар
Я как сгоревший одуванчик.
Чуть еле тлею на руке.
Ведь я давно уже не мальчик..
Я пыль и прах на сапоге.

Я дотлеваю в ваших душах.
Искрою призрачной, немым.
Я приходил в ваш дом послушать,
Увидеть вас, чтоб быть живым.

Вновь застываю на колёсах,
К асфальту прибивает дождь.
Вы прячетесь, как птицы в гнёздах.
И шепчете друг другу ложь.

Я утонул в воспоминаньях
И оживаю лишь в слезах.
В случайных нежных прикасаньях,
В любимых ласковых глазах.

Я обожаю вас, о, люди!
Не насмотреться мне за жизнь,
Как вы живёте с верой в чудо
И с теми, кто вас не любил.

© Арлен Хар