Настоящая истина

Анна-Верба
Оригинал здесь: Истины http://www.stihi.ru/2013/04/25/3299

**

Я долго истину искал
В шкафу, на книжных полках...
Догадка сбила наповал:
Она - в стогу иголка!

И стал иголку я искать,
Весь стог перелопатил...
Вдруг натыкаюсь (Божья Мать!):
Лежит соседка Катя!

Так томно шею обняла,
Сдаваясь мне на милость,
Что безо всякого вина
Нам истина открылась.

Долой дурацкие клише!
Теперь проблем не знаю:
Мне Катя дырки на душе
Иголкой зашивает.

И ты, читатель, не канючь.
Игла - эмблема счастья!
Пусть я небрит, пусть я колюч,
Зато любим, и баста.

**