Европа в войне

Иван Бережной
"Есть три вещи нерушимых:
Секс, неравенство, война.
Понял ли, щенок паршивый?"
Мать кричала мне спьяна.

И теперь, в мерцаньи молний,
Виден всем мой силуэт!
На вершине - пёс позорный,
Полубог, смешной поэт.

Стон и крик Москвы в руинах,
Киев пламенем горит,
Бог покинул земли Рима,
В эту ночь надежда спит.

Полон гордости безмерно:
Я разнёс Европу, Я!
Божеством, навек бессмертным
Стану, вовремя уйдя.

Сжал кусок стекла в ладони,
Как добычу мародёр.
Не сотрут улыбку стоны,
Я - палач, стекло - топор.

Пало солнце для Мадрида,
Утонул Париж в слезах,
Порвались весы Фемиды,
Сожжена Европа в прах!

Но глаза еще открыты,
Вижу: марширует строй.
Вены вдоль рекой разлиты,
Вновь рождается Святой.