Ворота третьей мировой

Алехандр Иванов 12
Я берусь за перо, но кто-то мне
говорит, что все бесполезно:
повороты к Надежде пройдены,
путь один лишь открыт: железный.

Мне не страшно – всем миром тужились,
шли по кочкам пути земного,
мы сковали супероружие,
и уже не спасет нас Слово.

На дорожке перед воротами
вброса ждут игроки, застывши,
а по кругу вопят болельщики -
государства душою нищих.

Перекресток перед воротами.
Нет, не поздно шагнуть не в бездну!
Я пишу про любовь, но кто-то мне
говорит вновь:
                - Все бесполезно.