Снова осень

Фёдор Асинов
Снова осень, как всегда,
И назад нам не вернуться,
И леса, и города-
Снова в листья окунутся...
Вновь задумчиво бреду
По дорогам листопада,
И опять чего-то жду,
Но не знаю, что мне надо...

Вдруг затихло всё вокруг,
Лучик солнца улыбнулся,
Проходя свой вечный круг,
К желтым листьям прикоснулся,
И возник, как на яву,
Бал осеннего наряда,
Но опять чего-то жду,
И не знаю, что мне надо...