Синь ночная, кыч совы

Денис Харламов 2
Синь ночная, кыч совы,
Чуть подальше бег реки.
Лунь горит, шумит трава.
Под травою череда
И бескрайние поля.

Всё под звёздами стоит,
Про бессмертье говорит,
А чуть дальше, где река,
Под крутые берега,
Звук природы - тишина.

Лишь кузнечика молва
И свеченье светлячка.
Тихий, рыбий плекс волны
И бессмертные шаги
О песчаные брега.

Всё тут было до меня
Всё здесь будет за меня
Лунь мильоны лет горит,
Поле травами шумит,
Но никто не говорит.

Слов забыли; лишь в тиши -
Распускаются цветы.
Вот и я молчу и ты
Будь как вечные цветы:
Слов забудем и молчим
Не шумим, не говорим.

Сядем ближе, милый друг,
Нам не нужен глупый звук.

Ночь прекрасна и тиха
Лишь природы тишина
И кузнечиков молва,
И шептание травы,
И цветенье череды.
И не спешный шум реки.
Вот что слышу я, а ты?