Санкт-Петербург

Анна Брю Камчатка
Хрустальных капель россыпь на стекле   
Обычный день. И в Питере дожди...
Летим в машине как на корабле
Сквозь плащ дождя. Что ждет нас впереди...
В туманной дымке тонут маяки,   
И слышен стон погибших кораблей,
По набережной скачут ручейки,
И душу бередят нам маковки церквей.
Укутан паутиной облаков
Злаченый шпиль собора Павла и Петра
О, Питер, город разводных мостов,
Дожди, туманы, сильные ветра...
Одеты в камень бастионы.
Покой земель здесь берегут.
И каждый полдень отмечая,
Прицельным залпом воздух разорвут.