Суть жизни

Елена Валенко
      (Написано по десяти заповедям блаженства)

                Неси свой тяжкий крест.
                Указ твой - Божий перст.
                Сей сложный важный путь –
                И есть всей жизни суть!


Хочу задать вопрос суровый
О смысле жизни, бытия,
И не найдя ответ готовый,
Свой взор вздымаю к Богу я.

Блаженства заповеди строго
Господь всемилостивый дал.
И всем сказал нам жить по Богу,
Пока горит сердец запал.

Блаженный нищий духом будет,
Блаженный, плачущий во тьме.
Господь такого не забудет,
Под кров возьмёт свой в тишине.

Блаженный кроткий в этом мире,
Поскольку Землю наследит.
Он гостем жданным в Божьем пире
Господни очи усладит.

Кто алчет правды, ею жаждет,
Христос за правду наградит,
А тех, кто милостив – оправдит.
Наградой щедрой одарит.

И чистый сердцем усладится,
Воззрев небесного Отца.
И миротворец ободрится
Господней милостью Творца.

За правду изгнанный – блаженный.
Ему Господь откроет дверь,
И подвиг сей самозабвенный
Ему зачтётся, ты поверь.

Блажен и тот, кто оклеветан:
За правду Божью пострадал,
И Богом тот не будет предан.
Получит всё, о чём мечтал.

Нести свой тяжкий крест Господний.
Пройти сей сложный важный путь.
Сердца хранить от приисподни,
И жить по Богу – вот вся суть.

                30.11.2004.