Об Икаре в пеньюаре

Анна-Верба
Пародия на: http://www.stihi.ru/2009/03/22/593
"Полёт", автор: Анна Мельник

Цитата:

"Вихрь...забвенье...одеяло...запах кофе...Где я? Дома?
Пой, будильник! Чищу перья, завернувшись в пеньюар.
Ангел в ветхом одеянье, на плече сидит ворона,
Протянул мне руку первым:"Ну привет, пошли, Икар!"

**

Напевая «Рио-Риту», «Читу-гриту Маргариту»,
Я скучаю по корыту (не для рифмы, просто так),
Я скучаю по корыту - не люблю ходить немыту,
Я - пиитка, а пииту чистить перья - не пустяк.

Я, конечно, чищу перья не для глупого веселья.
Их на крылья пришиваю всем воронам и слонам.
Пусть они смелей летают, пусть килОметры мотают,
Пусть трубят, как менестрели, распуская тарра-ррам!

На карнизе - в пеньюаре я мечтаю об Икаре,
Мы с ним на Мадагаскаре, это круче во сто раз!
Он кричит мне: «Будь смелее!» Но летают - дуралеи,
Я же лучше погуляю - всем воронам напоказ.

Пусть завидуют дурёхи, пусть едят с ладони крохи,
И слоны пускают вздохи, над карнизами кружа...
У меня другие цели, я люблю лежать в постели,
А Икар... Ну, в самом деле, тут лишь шаг от гаража.

**