Не ходилец

Анна-Верба
**

На меня жена зЕло ЗЕлится,
Что у ящика, мол, сиделец я,
И послала меня в гололедицу
Перед праздником в лес за елицей.

Только вышел я за околицу,
Вижу елицу всю в иголицах.
Достаю топор, в корень целюся,
А из чащи выходит медведица.

Как она зарычит, как оскалится!
Из руки топор в ноги валится...
Головой в сугроб с ходу рухнул я,
А она подбежала, обнюхала.

Как обнюхала - заколдобилась,
И закашлялась - ажно сгорбилась...
Отползти от неё мне успелося,
И домой вернулся я в целости.

А с утра я пошёл на базарицу,
Там на ёлки народ ходит зариться.
Прикупил: жена пусть умИлится.
Ну, а в лес теперь не ходилец я...

**