Суд

Елена Валенко
Никто не думал, что судить
Нас будит Бог по впечатленью.
Кто был распят, с собой садить,
А кто подлец – тот станет тенью.

Нахальной дикой красоты
Бог не похвалит и не примет.
Или ленивой наготы,
Он даже мыслью не обнимет.

А тем, кто честью дорожил,
Трудясь, учился, не ленился,
По совести в сем мире жил,
Тот в светлом Рае утвердится.

Воров, убивец, наглецов,
Коварных, лютых «людоедов»
Бог в ад опустит как врагов,
Всемирную печаль поведав.