Ты полюбила его...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Ты полюбила его…
                И посреди не порочных снегов
                И посреди чистой ночи звёздной
                Стала невестой наречённой,
                Так, не познав земных грехов…

                Бог зовёт –
                Напейся всем сердцем
                Крови Христовой,
                Живи под его покровом…
                Но рядом течёт
                Жизнь моя,
                Дотронься хотя бы рукою –
                Я тоже, как он достоин
                Твоей любви…
               
                Господи, прости мою душу…
               
                Видишь его каждый день –
                Возносишь хвалу,
                В молитвах своих говоришь о любви…
                Я здесь в миру – плотская тень,
                Крест горячий несу –
                Сердце с душой до крови…

                Бог поймёт…
                Сними сейчас облаченье
                В церковной тиши…
                Начнём своё возвышенье –
                Всей грудью дыши…
                Возьми мой грех…
                В ответ – псалмы и молитвы…
                Да, много слов
                Бог любви посвятил,
                Но только моей в них нет…

                Да, столько слов, столько слов…

                Бог простит…
                Один поцелуй –
                Как брат и сестра во Христе…
                Пусть крылья мои не те –
                Я улечу
                Так высоко…
                Его там встречу
                И будет намного легче
                Договориться мне мирно
                С ним о тебе…

                За любовь к тебе…

                22 декабря 2007 года
                г. Красноярск