Пробежка

Клавдия Матухина
Когда выходишь на дистанцию в сектор - жизнь,
Не знаешь - марафонец ты или спринтер,
Дорога - вечно манящий импрессионизм,
Но за разметки, как правило, не выйти.

Бензином пахнет там и буйно цветёт сирень,
Дома стоят - кубиками великана,
И только звёзды, не умеющие стареть,
Мир награждают торжественно и рьяно.

Насколько маленький он - кукольный мой мирок,
Завидев звёзды, домик готова бросить,
Откуда во мне, усвоенный свыше урок,
Всё понимать не задавая вопросы?

Бежит отраженье на чёрной глади стекла,
Какое, угадайте, из них реальность?
Когда и в каком из миров я уже жила?
И смерть, получается всё же, не крайность...