Одиночество

Леонид Печальный
Бежала верхняя строка,
И говорила мне пора.
Собрался я не спешно,
Побрил щеку небрежно.

Потом спустился вниз,
Шаги остались позади,
Но,вот забыл ключи от жизни..,
Лежать остались
На столе они.

Я с одиночеством дружу давно
Оно всегда за мною ходит.
Молчит ,не дышит и не говорит,
Лишь,иногда меня тревожит.

Мир для меня теперь не мир.
Давно в нем нет Божественной печали.
В пыли затоптана дорога к покаянию
И огонек лампады не горит.