моя любовь сметает планеты с орбит

Томи Гретцвельг
моя любовь сметает планеты с орбит.
моя любовь такова, что ты будешь убит.
она не прощает ни скупости, ни сомненья.
она своевластна и требует поклоненья.
моя любовь такова, что не даст дышать.
моя любовь, как глагол – душить, разрушать.
но если я вдруг увижу, как стало больно,
она всех виновных казнит – лишь тогда довольна.
она посвятит тебе песни, построит храмы,
она воплотит в тебе бога от ра до рамы.
она тебе будет верной, и верить будет,
и станет твоей опорой на перепутье.
ее, понимаешь, много.. настолько много,
что ты ее встретишь на каждой своей дороге.
она бесконечно нежная и большая.
она все созвездия в имя твое вмещает.
она такова, что прочнее гранитной тверди.
но вот коленкор – все сокровища жаждут смерти.
она кровожадна и хочет, чтоб первый выстрел
направлен был в центр мишени – твое убийство.