Фарисейский суд

Родин Владимир
                (К-т)


Вновь за любовь душа распята
Толпой, на крест семи ветров,
Хоть перед Богом она свята,
Но судий приговор суров.

Кто бросит первые каменья,
Пробабилизмом* на испуг,
Развеяв всякие сомненья-
Где враг коварный, а где друг?

Кто панегириком оближет,
В продажный зад, Шемякин суд
И душу собственную выжжет
Упав до уровня иуд?

Благословенно Ваше слово.
Безгрешен- тот, кто не любил?
И, пусть любовь воскреснет снова,
Прости им всё, как Бог простил…



*оправдание своих поступков (Гегель)