Набегает туча, Храм сияет ярче...

Кира Костецкая
Набегает туча, Храм сияет ярче,
Грозовая туча Храму нипочём.
Синева всё гуще, куполам всё жарче,
Туча опустилась у Бога за плечом.

Вижу: разгоняет Церковь все печали,
Так тому свершаться, так и быть тому:
Липы молодые, как во фронте встали -
Значит будет радость сердцу и уму.

Убегают тучи, побыли и ладно,
Тем, что вечно мрачны, можно не спешить -
Куполам весёлым  пламенеть отрадно,
А всему живому радоваться, жить.

15.04.2017
Фото автора
Волжский. Храм Иоанна Богослова