Трапеции лунатят по верхам

Дмитрий Балашов
Трапеции лунатят по верхам,
Размашисто. Смолят и остаются.
Читают Достоевского, Конфуций
Давно не спорит, мечется Хайям...

Остервенело просишь развернуть
И продолжать - прощать без занавесок.
Мздоимствую. Болотится Залесье,
Пошарово раскатывая ртуть

Бинтами, да шурупами. Приклей
К себе, по снегу наши дни виднее.
Заказывай мясную с халапеньо,
Пожарь на Пасху соевых котлет.

А нам бы - постареть до суеты,
Коверкая пороги и матрасы.
Байкал рябит. И Красные напрасно
Рубили Белых. Дети ждут беды...