Робот

Элиссон Марти
Я робот:
"Привет, меня зовут Стася."
Ну и чего улыбаешься, Максик?
Доволен?
Вот, я без тебя,в неволе.
Любила я очень,
До боли,
       До боли.
Но робот - машина.
Он не умеет.
Любить и жалеть.
И сердце лишь тлеет.
И "материнка" орет-то без мата.
"Мало памяти,
                ОЗУ мало"
А заменить
Уже нет деталей.
Они давно исчерпались,
Пропали.
Сгорели там, где-то,
Где сердце родное.
Оно заросло паутиной
И молью...
Уж съедено было стократно
Порою,
Были там  неполадки
И сбои.
Я справлюсь...
Говорила себе я в неволе.
Занавес. Синий экран.
Хочу быть с тобою.