Аисты летят домой

Вера Половинко
Аисты летят домой

Здесь, с высоты, земля мала…
Под крыльями - свежи ветра,
Распластан неба горизонт,
Домой так радостен полёт.

Всю зиму на земле чужой…
Как он желанен – путь домой!
Через леса, через преграды,
Туда, где – ждут, туда – где рады.

Там, средь высоких тополей,
Есть дом и крыша, что милей
Им тёплых, южных, сытых мест,
Гнездо родное – дом их есть.

И их туда, который год,
Любовь сквозь вёрсты вдаль ведёт.
Как ангелы родной земли
Летят высоко к нам они…

Вера Половинко
3.02.2017г.
г. Киев.